Roma-Fiorentina 4-0 - Dzeko e i muscoli giallorossi strapazzano i viola. VIDEO!

08.02.2017 06:00 di Danilo Magnani Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Danilo Magnani

Dopo la disfatta di Genova, la Roma torna all'Olimpico trovando l'undicesima vittoria in campionato su altrettante partite giocate in casa, questa volta strapazzando la Fiorentina con un netto 4-0. Gara che ha visto un inizio migliore per i viola, con Chiesa al 13' pericoloso in contropiede a scavalcare Szczesny, trovando però un attento Fazio che salva di testa. Dura poco più di venti minuti l'offensiva degli ospiti che cedono passo passo alla manovra romanista, tanto che Bruno Peres al 29', servito ottimamente da Nainggolan dopo un'azione corale, si divora il gol del vantaggio solo di fronte al portiere. Non sbaglia invece Dzeko al 39' quando batte Tatarusanu dopo una palla deliziosa scodellata da De Rossi.

Alla ripresa stesso copione del finale di primo tempo, con i giallorossi che annichiliscono la partita al 57': punizione dalla destra battuta da De Rossi che trova la testa di Fazio al primo gol in Serie A. Con la Fiorentina già negli spogliatoi diventa una formalità il contropiede micidiale della Roma che al 74' manda in rete Nainggolan dopo un'azione passata per i piedi di Emerson, Dzeko e Strootman. La fame giallorossa non si placa e al 82' arriva il poker targato Dzeko (capocannoniere del campionato) che sfrutta un errore in fase di rinvio di Astori per vincere un duello e battere l'estremo difensore viola. Emblematica l'assenza dei minuti di recupero in una partita che ha visto la squadra di Spalletti dominare sia sul piano fisico che su quello tecnico-tattico, capace così di riprendersi il secondo posto a scapito del Napoli.