Palermo-Roma 0-3 - Il Napoli chiama, le seconde linee rispondono. VIDEO!

13.03.2017 14:33 di  Danilo Magnani  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Danilo Magnani

Il Napoli chiama (vincente 3-0 contro il Crotone), la Roma risponde sul campo andando a vincere 0-3 contro il Palermo e confermando il secondo posto in campionato, due punti sopra i partenopei, nonostante l'ampio turnover compiuto da Spalletti. Partita che rischiava di complicarsi subito per i giallorossi al Barbera con il gol di Nestorovski al 5' (aiutato da un'errore di Szczesny) ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco sul tocco di Aleesami: il replay mostrerà poi che l'esterno rosanero sfiora soltanto la sfera ma la chiamata era molto complicata. Il brivido iniziale però viene cancellato al 22' da Stephan El Shaarawy che riceve in area una palla servita perfettamente dall'esordiente Grenier e scarica in porta. La rete spezza le gambe ai siciliani, che rischiano di subirne un'altra nel finale di primo tempo, quando su un contropiede Nainggolan calcia male un'altra palla intelligente servita dal centrocampista francese. Nella ripresa il Palermo scende in campo con un altro spirito, anche se è El Shaarawy a sfiorare il raddoppio con un'azione in fotocopia di quella del vantaggio con il Faraone che questa volta controlla male, favorendo l'intervento di Fulignati. L'inserimento di Diamanti crea difficoltà ai giallorossi, con il fantasista italiano che nel giro di 6 minuti fa ammonire sia Paredes che Grenier, non prima però di impegnare Szczesny in tuffo e costringere Fazio a un intervento in extremis per evitare il pari.

Per tornare a dar fastidio alla retroguardia sicula, Spalletti inserisce Edin Dzeko al posto dell'ex Lione e l'attaccante lo ripaga 10 minuti dopo l'ingresso, al 75': lancio dalle retrovie di Nainggolan con il bosniaco che stoppa, allunga la palla e batte il portiere con un tocco sotto che si accomoda piano piano in porta. Trentesimo timbro stagionale del 9 giallorosso e 0-2 che rispegne le speranze palermitane. Minuti finali nei quali la Roma rifiata e trova anche il tris al 90'+1 in contropiede, con Strootman intelligente a servire l'accorrente Bruno Peres che fredda Fulignati e festeggia la sua seconda rete in giallorosso. Vittoria importante per la Roma, sia per la classifica, sia per il morale, in vista della rimonta che dovrà provare a compiere giovedì contro il Lione, ma soprattutto per la risposta che il tecnico ha avuti dai calciatori meno impiegati, El Shaarawy e Grenier su tutti.