Lione-Roma 4-2 - Giallorossi esausti si inchinano al secondo tempo di Lacazette e i suoi

10.03.2017 06:00 di Danilo Magnani Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Danilo Magnani

Il 4-2 subito a Lione coincide con la terza sconfitta consecutiva per la Roma che nel giro di 8 giorni ha messo a serio rischio le tre competizioni stagionali. Partono meglio i giallorossi ma vengono subito puniti al 8' su calcio piazzato, con Mouctar Diakhaby lesto nell'avventarsi su una palla spizzata dal compagno di squadra e a spedirla in rete per il vantaggio dei francesi. Lo stesso autore del gol però sarà protagonista di un scivolone che consente a Mohamed Salah di involarsi da solo verso l'uscente Lopes, controllare e realizzare il pareggio battendo il portiere sotto le gambe al 20'. La gara si arena un po' a centrocampo prima che sia la Roma a trovare il vantaggio al 33': De Rossi, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, mette un bellissimo cross in mezzo all'area per la testa dell'accorrente Federico Fazio. Termina 1-2 la prima frazione di gioco, non prima di un paio di tentativi dalla distanza della squadra casalinga poco pericolosi per Alisson. Nella ripresa è tutta un'altra musica, purtroppo negativa per la Roma che al 47' non riesce a fermare gli scambi sulla trequarti tra Lacazette e Corentin Tolisso, con quest'ultimo elegante nel controllare la sfera e battere Alisson da fuori area. Provano a reagire subito i capitolini che dopo tre minuti vanno al tiro con Strootman dal limite dell'area a incrociare sul secondo palo, ma è bravo Lopes a distendersi.

Aumenta il forcing dei francesi che nel giro di cinque minuti vanno al tiro tre volte con Gonalons, Lacazette e Valbuena trovando un prontissimo Alisson che compie tre ottimi interventi. Non può nulla però l'estremo difensore brasiliano al 73' sul neo entrato Nabil Fekir che salta Fazio, entra in area, supera anche Jesus e di sinistro la mette nell'angolo basso. 3-2 pesante per i giallorossi, che esattamente 60'' prima di subirlo sarebbero potuti tornare in vantaggio grazie ad un bel filtrante di Salah per Dzeko che però controlla male, favorendo l'uscita del portiere avversario. Le occasioni non mancano alla Roma ma appare troppo stanca nei suoi uomini principali (quasi esausti Nainggolan e Dzeko) e non riesce a sfruttare gli spazi lasciati dalla retroguardia transalpina. Servono a poco gli inserimenti nel finale di Paredes e Perotti in una gara che si appresta alla fine. Ma c'è ancora tempo per il pesantissimo gol segnato da Alexandre Lacazette al 90'+2, una botta secca di destro da fuori che si insacca sotto l'incrocio. Triplice fischio che fa gioire la maggior parte dei tifosi presenti al Parc Olympique Lyonnais e condanna invece la Roma a cercare un rimonta molto complicata in vista del ritorno.