Lazio-Roma 2-0 - Primo atto tutto biancoceleste, si allontana la finale di Coppa Italia

02.03.2017 06:00 di  Danilo Magnani  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Danilo Magnani

Finisce male il primo atto della semifinale di Coppa Italia per la Roma che perde 2-0 contro la Lazio, complicandosi non poco la sfida di ritorno del 4 aprile. Tre cambi per Spalletti rispetto alla gara di Milano, che ripropone Emerson, Paredes e Alisson per Jesus, De Rossi e Szczesny. Inizia la Roma a gestire il gioco per quasi un quarto d'ora ma sono i biancocelesti che danno l'impressione di essere più dentro la partita, infatti è di Milinkovic-Savic la prima occasione pericolosa che al 21' incorna di testa costringendo Alisson alla parata in tuffo. Trova il vantaggio lo stesso giocatore serbo al 29' quando raccoglie in area l'assist di Felipe Anderson che aveva lasciato sul posto Fazio. Il gol biancoceleste non sveglia la Roma che rischia qualche minuto dopo dopo un'azione personale di Immobile che lascia partire un tiro dopo 50 metri di corsa, perdendosi debole di poco a lato. Si fanno notare gli ospiti di giornata con un bellissimo lancio di Paredes che trova Dzeko dentro l'area, ma il bosniaco calcia male di sinistro e la palla si finisce sul fondo. Non sembrano funzionare neanche le indicazioni di Spalletti all'intervallo perché la ripresa vede ancora la Lazio protagonista, con Felipe Anderson pericoloso in due azioni e al 59' Parolo vicinissimo al raddoppio con un tiro dal limite dell'area che sfiora il palo dando l'impressione della rete.

Un minuto dopo l'azione più insidiosa della Roma che con tre passaggi manda al tiro Salah che di prima manda la sfera sul montante per poi uscire. Arriva il momento dei cambi, con Perotti e El Shaarawy al posto di Paredes e Salah, mentre Inzaghi inserisce Keita per Felipe Anderson. Mossa vincente quella dell'ex attaccante piacentino, infatti è proprio il senegalese a superare in contropiede Manolas servendo poi Immobile che da due metri supera Alisson al 78'. Ci prova Emerson Palmieri 3 minuti più tardi con un tiro dalla distanza che viene prima sporcato e poi messo in angolo da Strakosha. Non basteranno Totti e i 6 minuti di recupero alla Roma per trovare il gol che perdono la gara d'andata e dovranno fare molto di più al ritorno per sperare di giocarsi la qualificazione. Intanto sabato pomeriggio all'Olimpico arriva il Napoli...