Roma-Bordeaux 1-1: una squadra di seconde linee non sfigura a Parigi

31.07.2010 16:15 di Emanuele Melfi   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

Oggi, alle 16.45, partirà il Tournoi de Parìs con la sfida tra la Roma e il Bordeaux. La squadra di Ranieri, orfana dei due nuovi acquisti Adriano e Simplicio (oltre i nazionali De Rossi, Juan, Doni, Baptista), sarà chiamata alla prova più impegnativa di questa prima parte di stagione: se i test contro la Selezione Riscone-Brunico, il Sud Tirol e l'Al Sadd erano ampiamente alla portata dei giallorossi, quella con i "girondini" - a questo punto della preparazione - non sarà di certo semplice. Come sempre, potrete seguire la diretta testuale della gara qui su Vocegiallorossa.it.

Formazioni ufficiali

BORDEAUX: Olimpà, Fernando, Sane, Savic, Tremoulin, Diarra, Wendel, Gourcuff, Plasil, Cavenaghi, Bellion All: Tiganà

ROMA: Lobont, Cicinho, Cassetti, Loria, Antunes, Faty, Barusso, Brighi, Guberti, Cerci, Okaka. All. Ranieri

Secondo Tempo

90' - Finisce qui la gara. Pareggio tra Roma e Bordeaux: i gol, tutti nella ripresa, siglati da Wendel e Brighi. Può essere moderatamente soddisfatto Ranieri, un buon test per le seconde linee che non hanno sofferto la formazione titolare del Bordeaux

Ranieri incita ancora i suoi a dare il meglio

87' - Calcio di punizione di Cerci dal limite destro dell'area di rigore del Bordeaux mette in difficoltà Olimpà. Il portiere respinge goffamente il pallone. La difesa francese è brava a fortunata a sventare il pericolo

85' - Dal vertice sinistro dell'area di rigore romanista, Bellion scocca il destro che si spegne alla destra di Lobont

83' - Su cross dello stesso Guberti, Loria di testa sfiora il gol del vantaggio giallorosso. Olimpà para di petto e mette in angolo

82' - Che azione di Guberti! Sulla sinistra fa impazzire Sane dribblandolo con un tunnel. Il difensore francese lo ferma e viene ammonito.

79' - GOOOOOOL ROMA!!! Su una bellissima azione personale di Okaka, che dribbla un difensore e spara in porta, si inserisce Brighi che - sulla ribattuta di Olimpà - di testa anticipa tutti e mette in rete.

74' - Entra Saivet, esce Cavenaghi.

73' - Gran destro di Gourcuff dal limite destro dell'area di rigore che finisce di pochissimo fuori alla destra di Lobont

72' - Partita che si accende. Cassetti commette fallo su Cavenaghi e il francese, da terra, reagisce sferrando un calcio al giallorosso. Piccolo focolaio di rissa subito spento dai compagni di squadra

70' - GOL BORDEAUX. Wendel spiazza Lobont e porta in vantaggio i francesi. Rigore impeccabile.

68' - Calcio di rigore per il Bordeaux per fallo di Loria su Wendel. Rigore giusto, ammonito il difensore giallorosso

67' - Gomitata di Bellion a Cassetti che cade in terra. Nulla di preoccupante per il romanista

66' - Ammonito Okaka per proteste. All'ennesimo fallo non fischiato, il giallorosso lancia il pallone lontano e becca il giallo

62' - Miracolo di Lobont in uscita su Cavenaghi. Palla gol nata ancora una volta da un errore nella parte centrale del campo.

I tifosi della Roma incitano la squadra cantando a squarciagola

58' - Calcio di rigore negato alla Roma: su rovesciata di Barusso, Diarra colpisce il pallone di mano. L'arbitro lascia correre considerando regolare l'intervento del difensore francese

58' - Il Bordeaux prova la soluzione dalla lunga distanza con Bellion che spara alto sopra la traversa della porta difesa da Lobont

57' - Si vanno a scaldare i componenti della panchina di Ranieri

56' - Buon pressing di Okaka che mette difficoltà la difesa francese

49' - Su azione d'angolo, il colpo di testa di Fernando finisce di poco fuori alla sinistra di Lobont

La partita è trasmessa dai maxi-schermi dello stadio e Totti, inquadrato, saluta i tifosi

48 ' - La Roma mette pressione: Faty in pressing su Olimpà che va in difficoltà ma riesce a liberarsi del pallone

45' - Nessuna sostituzione da parte delle due squadra. Ripartono gli stessi undici del fischio d'inizio.

Primo Tempo

45' - Si chiude la prima frazione di gioco. Buona prova della "Roma B" che riesce a tener testa alla formazione titolare del Bordeaux

44' - Buon contropiede del Bordeaux. Il tiro di Wendel viene ribattuto senza troppi problemi dalla difesa romanista

42' - Prima ammonizione della gara ai danni di Antunes che entra in ritardo su Tremoulin sulla trequarti francese

38' - Buon calcio di punizione battuto da Wendel al limite dell'area romanista. Palla fuori di pochissimo alla sinistra di Lobont che, comunque, c'era

Tanti gli striscioni contro la Tessera del Tifoso esposti dai tifosi giallorossi

36' - Buona iniziativa di Cerci che dal vertice dell'area destra si libera di un difensore francese e va al tiro ma non riesce ad imprimere la giusta forza. Olimpà blocca senza problemi

34' - Gran botta di Wendel dai 30 metri che non sorprende Lobont sempre ben piazzato

29' - Rientra il ghanese

28' - Esce momentaneamente Barusso che battibecca con l'arbitro che lo invita a lasciare il campo

24' - Raneri si alza dalla panchina e, gridando, incita i suoi

20' - Grande spunto di Cerci che mette a sedere, sulla destra, un difensore francese per poi servire la palla a Okaka che commette fallo sull'estremo difensore del Bordeaux

18' - Buona azione di Okaka che difende il pallone al limite dell'area e lo cede a Barusso che spara altissimo sopra la traversa difesa da Olimpà

15' - Ancora Cavenaghi e risposta ancora di Lobont: tiro del giocatore della squadra francese dal vertice destro dell'area di rigore romanista, il romeno mette sopra la traversa

13' - Lancio di Cassetti dalla difesa che pesca solo Guberti: l'esterno giallorosso cede il pallone ad Okaka che servito al limite dell'area, non riesce - solo davanti a Olimpà - a mettere la palla in rete

8' - Grande parata di Lobont su tiro di Cavenaghi dal limite dell'area: il romeno si tuffa sulla sinistra compiendo una gran bella parata. Prima vera palla gol nata da un errore in appoggio di Burdisso

Mexes e Giuly, ex compagni di squadra alla Roma, scherzano in panchina

7' - Cerci mette in difficoltà Wendel con un dribbling: il giocatore del Bordeaux lo mette a terra. Sulla seguente punizione battuta dallo stesso Cerci, Loria non riesce a trovare il colpo di testa vincente

6' - Buon attacco di Cavenaghi che mette pressione a Lobont e Loria. Il portiere rumeno sventa,agguantando il pallone, il pericolo.

3' - Buona iniziativa sulla destra di Guberti che prova, di tacco, a superare un avversario. Fallo di mano di un giocatore francese

1' - Inizia il match. Roma attaccherà da curva Sud verso curva Nord