25.04.2010 20:06 di Luigi Di Meo   vedi letture

ROMA (4-2-3-1): 27 Julio Sergio;77 Cassetti, 4 Juan, 29 Burdisso, 17 Riise; 7 Pizarro, 16 De Rossi; 94 Menez, 20 Perrotta, 9 Vucinic; 10 Totti
A disp.: 1 Lobont, 5 Mexes, 11 Taddei, 33 Brighi, 30 Toni, 19 Baptista, 22 Tonetto

SAMPDORIA (4-4-2): 30 Storari; 8 Zauri, 28 Gastaldello, 6 Lucchini, 3 Ziegler; 77 Semioli, 17 Palombo, 16 Poli, 18 Guberti; 10 Pazzini, 99 Cassano.
A disp.: 21 Guardalben, 13 Rossi, 22 Cacciatore, 12 Tissone, 20 Padalino, 7 Mannini, 90 Testardi
All.: Del Neri

ARBITRO: Damato di Barletta
Assistenti: Romagnoli-Nicoletti. Quarto uomo: Russo

Secondo Tempo

1' - Doppio cambio per la Sampdoria: Esce Poli, entra Tissone; Esce Guberti, entra Mannini. Nessun cambio per la Roma.

3' - Tissone prova a calciare dalla distanza ma il pallone esce fuori.

5' - Fallo di Ziegler su Menez, ammonito il difensore doriano. Punizione per la Roma ma nulla di fatto.

6'- Pareggio della Sampdoria. Cassano mette dentro per Pazzini che schiaccia di testa battendo Julio Sergio. Ristabilita la parità all'Olimpico.

8' - Angolo di Pizarro per Juan che mette di poco fuori.

9' - Palombo prova da fuori ma il pallone esce di pochissimo fuori. Sampdoria vicina al gol.

10' - Ranieri sposta Menez come trequartista e Perrotta sull'out di sinistra

14' - Pizarro ci prova da fuori, nulla di fatto

18' - Ancora Pizarro dalla distanza, ancora fuori

19' - Menez dal limite dell'area, esterno della rete. Illusione del goal per i sessantamila dell'Olimpico.

20' - Angolo per la Sampdoria conquistato da Cassano. Ziegler mette dentro, Perrotta allontana.

21' - Sostituzione: Entra Toni, esce Perrotta

22' - Pizarro batte una punizione dentro per Toni, Storari compie un miracolo

26' - Fuorigioco di Pazzini

28' - Angolo per la Roma. Batte Pizarro, Gastaldello mette nuovamente in angolo.

29' - Sostituzione: Esce Cassetti, entra Taddei

30 '- Storari ferma Vucinic lanciato a rete: OCCASIONISSIMA PER LA ROMA

31' - Semioli tira, Julio Sergio respinge e Cassano manca il tap-in

32' - Angolo per la Roma, batte Pizarro ma Storari esce bloccando il pallone

34' - De Rossi prova da fuori ma spedisce il pallone in curva

35' - Esce il fischiatissimo Cassano, dentro Testardi

35' - Totti serve Riise, di pochissimo fuori

39' - Gol della Sampdoria. Mannini dentro per Pazzini che trafigge Julio Sergio. Olimpico gelato

42' - Angolo per la Roma. Taddei dentro allontana Storari. Riise da fuori, ancora angolo

44' - Saranno 3 i minuti di recupero

45' - De Rossi ci prova da fuori ma Storari blocca facilmente

45' - Ziegler infortunato, il recupero si allunga

45'+4  - L'arbitro fischia la fine, Roma-Sampdoria 1-2: L'Olimpico è pietrificato

Primo Tempo

Tutto pronto allo stadio Olimpico. Grande accoglienza riservata alla squadra dai tifosi che la accolgono con la consueta sciarpata sulle note di Roma Roma di Venditti. 70.000 i presenti all'Olimpico. Prima del calcio d'inizio sarà osservato un minuto di silenzo in onore di Sara e Francesca vittime della tragedia di Ventotene.

1' - Partiti. La Roma attaccherà da Curva Sud verso Curva Nord. Lacio dentro per Cassano, Riise sbaglia il fuorigioco, ma il guardalinee fortunatamente alza la bandierina. Il fuorigioco non c'era.

2' - La Samp è partita forte. Semioli dentro per Pazzini, Burdisso smanaccia.

7' - Fase di studio delle due squadre. Ranieri chiede maggior pressing alla squadra.

9' - Totti, splendido pallone per Menez che mette dentro, Storari in angolo.

10' - OCCASIONISSIMA. Pizarro batte corto per Perrotta che mette dentro, Juan con una splendida rovesciata manda clamorosamente fuori.

11' - Totti, lancio precisissimo per Vucinic: fuori. La Roma inizia a prendere le misure.

12' - Lancio di Menez per Vucinic, il cross dentro ma non ci arriva nessuno. Riparte la Samp ma la Roma recupera il pallone. Perrotta da fuori, Storari blocca.

14' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. E' ROMA SHOW. TOTTI, TRIANGOLA CON VUCINIC CHE GLI RESTITUISCE IL PALLONE E  IL CAPITANO METTE DENTRO A DUE PASSI DA STORARI. CHE SPETTACOLO QUESTA ROMA.

19 ' - Vucinic serve Totti a due passi da Storari che compie un miracolo mettendo il pallone in angolo.

20' - Vucinic dentro per De Rossi, Lucchini si rifugia in angolo. Totti batte l'angolo, la difesa blucerchiata allontana.

22' - Guberti mette dentro per Pazzini, Pizarro allontana.

23' - Mischia in area di rigore, sbuca Cassano che calcia in porta ma Burdisso intercetta.

26' - La Sampdoria prova ad attaccare con Cassano ma la retroguardia romanista è brava ad allontanare il pallone.

28' - Punizione per la Roma sulla trequarti battuta da Pizarro, Juan prova a far da torre per Riise che sirgola. Pallone riconquistato da Menez che tira in porta, Storari allontana, Totti calcia in sforbiciata ma la palla esce di pochissimo.

29' - Angolo per la Sampdoria, Burdisso allontana il pallone.

33' - Rigore negato alla Roma. Vucinic mette dentro per Totti, Zauri intercetta con un braccio ma l'arbitro nega il rigore alla squadra giallorossa.

34' - Semioli dentro per Cassano ma Burdisso anticipa il giocatore barese.

36' - Cassano prova un cross dentro ma svirgola il pallone. Piovono fischi dalla Sud.

37' - Vucinic triangolo con Menez, il francese prova il tiro ma il pallone finisce di pochissimo fuori. Danno spettacolo Totti, Vucinic e Menez.

38' - Pazzini lanciato in porta da Cassano, chiude un titanico Burdisso.

39' - La Roma amministra la partita. I giallorossi ricevono numerosi applausi dai settantamila dell'Olimpico.

41' - Vucinic prova la conclusione da fuori, pallone sul fondo. Scintille Vucinic-Perrotta, Totti da buon capitano riporta la pace tra i due.

42' - Pizarro vede Vucinic che tira in porta di sinistro, Storari mette in angolo ma l'arbitro non vede il tocco del portiere blucerchiato.

45' - L'arbitro non concede recupero e manda tutti negli spogliatoi. E' stata grande Roma nei primi 45 minuti ,macchiati soltanto dal diverbio finale tra Vucinic e Perrotta. A tra poco per il secondo tempo.