Cagliari-Roma 5-1: i giallorossi steccano anche la seconda FOTO

Dagli inviati al Sant'Elia Emiliano Di Nardo, Massimo De Caridi e Angelo Papi. Con la collaborazione di Gianluca Ricci
11.09.2010 20:45 di  Emanuele Melfi   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

Questa sera, alle 20.45, la Roma di Ranieri scenderà in campo al Sant'Elia contro il Cagliari di Bisoli per la seconda giornata del campionato 2010/2011. Dopo il deludente esordio all'Olimpico contro il Cesena, Totti e compagni proveranno a portare a casa i primi tre punti della stagione. Vocegiallorossa.it seguirà in tempo reale il match con la diretta testuale dell'incontro, interviste e approfondimenti. Nessuna novità nella formazione Claudio Ranieri schiererà al Sant'Elia. Il tecnico romano ha infatti ufficializzato poco fa le sue scelte. Al posto dell'infortunato Riise, sulla fascia sinistra difensiva giocherà dal 1' il nuovo acquisto Castellini. In attacco spazio al tandem Totti-Borriello (anche l'ex Milan al debutto da titolare), con in più Menez. Da valutare la posizione in campo del francesino, che potrebbe essere impiegato largo a sinistra invece che da trequartista classico.

Le formazioni ufficiali

CAGLIARI: Agazzi; Pisano, Canini, Astori, Agostini; Biondini, Conti, Nainggolan; Matri, Cossu, Acquafresca.
A disp.: Pelizzoli, Ariaudo, Pinardi, Lazzari, Nenè, Ragatzu, Perico. All.: Bisoli

ROMA: Julio Sergio; Cassetti, Juan, N. Burdisso, Castellini; Perrotta, Pizarro, De Rossi, Menez; Totti, Borriello.
A disp.: Lobont, G.Burdisso, Rosi, Cicinho, Brighi, Simplicio, Baptista. All.: Ranieri

ARBITRO: Celi di Campobasso
Assistenti: Giachero-Comito. Quarto uomo: Romeo

Ammoniti: Agostini (C), Lazzari (C), Perrotta (R), Rosi (R), Cossu (C)

Espulsi: N. Burdisso (R)

Secondo Tempo

47' - Finisce la gara. Il match, già finito nella prima frazione, ha raccontato poco nella ripresa se non per i due gol messi a segno dalla squadra rossoblu. Dopo il 3-1 del primo tempo, Matri e Lazzari completano l'opera portando il risultato finale sul 5-1.

45' - Due i minuti di recupero impartiti dall'arbitro Celi

42' - GOL CAGLIARI. Alla fine arriva anche il 5° gol della squadra sarda. Ripartenza di Biondini che si fa 50 metri di campo e cede a Cossu che intelligentemente crossa per Lazzari. Il numero 10 rossoblu appoggia la palla in una porta ormai sguarnita

38' - Battibecco tra Rosi e Cossu. L'arbitro ammonisce entrambi i giocatori

37' - Grandissima giocata di Nenè che percula G. Burdisso ma viene fermato da Julio Sergio

30' - Cossu, imbeccato Pisano, si trova solo davanti al portiere ma spedisce di testa fuori. Il numero 7 rossoblu si mangia il gol del 5-1

28' - Ancora sostituzione impartita da Bisoli: esce Matri ed entra Nenè

22' - Sostituzione Cagliari: fuori Acquafresca, entro Pinardi

21' - Miracolo di Agazzi che su azione d'angolo nega il gol a De Rossi. La Roma ci prova ma l'estremo difensore rossoblu sembra insuperabile

19' - Sostituzione in casa Roma: esce Menez ed entra Julio Baptista

18' - Ancora Roma. De Rossi per Rosi che crossa di prima per Perrotta che di testa anticipa tutti. La palla finisce di poco fuori alla sinistra di Agazzi

16' - Ripartenza del Cagliari. Matri supera G.Burdisso e mette in mezzo per Acquafresca che non trova la porta

14' - Segnali di risveglio: Borriello sponda per De Rossi che dal limite dell'area calcia di prima in porta. La palla finisce fuori ma buona l'iniziativa

11' - Pizarro viene abbattuto al limite dell'area di rigore. La potente battuta di Borriello viene neutralizzata da Agazzi

7' - Si sveglia la Roma. Menez per Borriello che cede a Cassetti: il sinistro dell'esterno romanista viene messo in angolo da Agazzi

4' - Ci prova De Rossi di testa ma la palla finisce abbondantemente altra sopra la traversa della porta difesa da Agazzi

1' - GOL CAGLIARI. Prima azione di Matri che guadagna il calcio di punizione. Batte Cossu per la testa dello stesso Matri che batte per la quarta volta Julio Sergio.

1' - Inizia la ripresa

Primo Tempo

50' - Finisce un primo tempo pieno d'emozioni, tutte negative per i colori giallorossi. Dopo il vantaggio firmato Conti, la Roma trova il pareggio con De Rossi. Un paio di minuti dopo arriva l'episodio che cambia la gara: rigore per il Cagliari ed espulsione per Burdisso. Matri trasforma la massima punizione. Ranieri è costretto a metter fuori Totti e la squadra di Bisoli, in superiorità numerica trova spazi e il terzo gol

48' - Ci prova Borriello con il destro ma la palla finisce abbondantemente fuori

45' - Cinque i minuti di recupero impartiti da Celi. Roma nervosa, Ranieri molto agitato in panchina

37' - GOL CAGLIARI. Arriva anche il terzo gol dei rossoblu. Matri per Biondini che crossa per la testa di Acquafresca che batte imparabilmente Julio Sergio (che riesce leggermente a toccare)

30' - Punizione di Pizarro per la testa di G.Burdisso che non trova il pallone. La sfera sfila alla destra di Agazzi

28' - Azione prolungata di Borriello che cede la sfera a Pizarro. Il cileno prova il tiro in porta e trova il calcio d'angolo

24' - Esce Totti per fare posto a Guillermo Burdisso

23' - Esce Daniele Conti (brutto infortunio) ed entra Lazzari

22' - GOL CAGLIARI. Matri trasforma il calcio di rigore spiazzando Julio Sergio

19' - Entrata assassina di Burdisso che stende Conti. Celi non ha dubbi a concedere il calcio di rigore al Cagliari ed espellere l'argentino

18' - GOL ROMA!!! Su azione d'angolo battuto da Totti, De Rossi di testa - con la complice deviazione di Astori - batte Agazzi. E' 1-1

13' - Sfortunato Castellini, costretto ad uscire per un problema muscolare. Al suo posto Rosi

11' - Scontro Agazzi-Borriello con l'attaccante giallorosso che ha la peggio. Il numero 22 si rialza dopo qualche secondo

7' - GOL CAGLIARI. Azione d'angolo per i rossoblu: palla fuori per Daniele Conti che non ci pensa due volte e prova il tiro che batte imparabilmente Julio Sergio

5' - Su azione d'angolo De Rossi prova il colpo di testa ma Agazzi blocca abilmente

4' - Totti di tacco per Menez che prova il sinistro diagonale ma Agazzi compie il miracolo mettendo in angolo

2'- Prima azione del Cagliari con Biondini che crossa per  Matri ma Juan è bravo a sventare il pericolo

1' - Inizia il match. La Roma, in completo bianco, attaccherà da Curva nord verso Curva sud