Bayern Monaco-Roma 2-0. Resistiamo per 83' ma siamo troppo remissivi

Con la collaborazione di Gianluca Ricci
15.09.2010 20:00 di  Emanuele Melfi   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

Come anticipato ieri da Vocegiallorossa.it, quella che Ranieri schiererà questa sera dal 1' sul terreno del Bayern - gara d'esordio stagionale in Champions League - sarà una Roma più accorta rispetto a Cagliari. Il sor Claudio ha deciso di puntare su un centrocampo di maggiore contenimento, disposto a rombo con Pizarro vertice basso, Brighi e De Rossi larghi oltre a Perrotta trequartista, alle spalle del tandem d'attacco Totti-Borriello. In difesa Rosi sarà il terzino destro, Cassetti giocherà a sinistra con Nicolas Burdisso e Juan in mezzo. Tra i pali confermato Julio Sergio, nonostante non si stia esprimendo sugli stessi livelli della passata stagione. Adriano, recuperato, inizierà dalla panchina come pure Menez. All'Allianz Arena, Ranieri dovrà rinunciare agli infortunati Vucinic, Mexes, Taddei, Castellini, Riise e Okaka.

Ricordiamo che oltre alla consueta diretta testuale, Vocegiallorossa seguirà l'evento anche con la diretta fotografica del match!

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Bayern: Butt, Lahm, Van Buyten, Badstuber, Contento, Van Bommel, Schweinsteiger, Muller, Kroos, Altintop (67' Klose), Olic (67' Gomez). A disp: Kraft, Alaba, Demichelis, Pranijc, Timoshchuk. All.: Van Gaal

Roma: Julio Sergio; Rosi, Burdisso, Juan, Cassetti; De Rossi, Pizarro, Brighi; Perrotta; Totti, Borriello. A disp: Lobont, G.Burdisso, Cicinho, Simplicio, Greco, Adriano, Baptista. All.: Ranieri.

Arbitro: Lannoy
Assistenti: Dansault-Buquet; Quarto uomo: Ugo

AGGIORNA LA PAGINA!

Secondo Tempo

92' - Termina la gara. Match a due faccie per i giallorossi: se nel primo tempo la squadra di Ranieri è riuscita a tener testa al Bayern creando qualche azione da gol, nella ripresa c'è stato solo il team di Van Gaal in campo. Troppo attendisti, troppo remissivi: il Bayern dilaga. Muller e Gomez i marcatori.

91' - Finta e controfinta di Gomez che dal limite dell'area scocca il destro. Palla di poco fuori alla sinistra di Julio Sergio

90' - Lannoy concede 2' minuti di recupero.

83' - Gol del Bayern. Su azione da fermo, Klose anticipa Julio Sergio per il 2-0.

82' - Cambio in casa Bayern. Esce Muller entra Pranijic

79' - Incredibile palla gol per la Roma! Borriello, solo in area di rigore, si fa ipnotizzare da Butt si mangia un gol già fatto!

78' - Gol del Bayern. Van Buyten di testa per Muller che di prima di esterno destro batte imparabilmente Julio Sergio. Solo il Bayern in campo e alla fine il gol è arrivato

77' - Klose con un colpo di testa colpisce il palo

75' - Che tiro di Schweinsteiger! Dalla trequarti la palla sorvola l'incrocio di qualche centimentro!

74' - Ripartenza dei bavaresi con Klose che dalla sinistra si accentra e prova il tiro. La palla finisce di poco fuori

70' - Ci prova Kroos. Su passaggio di Muller, il numero 39 bavarese spedisce di piatto fuori alla sinistra di Julio Sergio

67' - Doppio cambio in casa Bayern: entrano Klose e Gomez per Altintop e Olic

66' - Totti libera di tacco Pizarro che cede a Brighi: il cross del centrocampista riminese viene deviato in angolo

64' - Ci prova Schweinsteiger ma il tiro è debole e si sfila alla destra del portiere giallorosso

62' - Olic si libera di Burdisso e trova il sinistro ma la palla, centrale, si spegne tra le braccia di Julio Sergio

61' - E' solo Bayern, si gioca ad una porta. La difesa romanista sembra essere molto in difficoltà

55' - Un altro miracolo del portiere giallorosso! Stavolta è Muller che solo in area di rigore si fa ipnotizzare dal brasiliano. Il Bayern alza il ritmo, la Roma sembra in difficoltà

54' - Miracolo di Julio Sergio! Muller per Kroos che dal limite dell'area scocca il sinistra: l'estremo difensore brasiliano toglie la palla da sotto la traversa e mette in angolo!

52' - Olic si libera al tiro dalla sinistra ma il pallone finisce largo dalla porta di Julio Sergio

51' - Ancora una bella ripartenza dei giallorossi. Totti si libera di tre uomini e lancia Brighi che cede a Rosi ma ilcross dell'esterno giallorosso finisce direttamente sul fondo. Una buona ripartenza non sfruttata al meglio

49' - Bello scambio De Rossi-Totti ma l'ultimo passaggio del capitano, quello che avrebbe messo il numero 16 solo davanti a Butt, viene deviato in angolo da Badstuber

47' - Brutto fallo a centrocampo di Rosi su Muller. L'esterno giallorosso se la cava con un semplice richiamo

45' - Inizia la ripresa, nessun cambio tra i giallorossi

Primo Tempo

46' - Finisce il primo tempo. Buona prima frazione da parte dei giallorossi, nettamente in ripresa rispetto alla gara di Cagliari. Qualche azione da gol e un miracolo, quello di Butt, che blocca il risultato sullo 0-0

44' - Sinistro di Schweinsteiger dal limite dell'area bloccato da Julio Sergio

39'  - Roma quasi vicina al gol! Cross di Rosi dalla destra per Borriello che riesce nella spizzata ma Butt compie il miracolo!

38' - Ripartenza giallorossa: Totti per De Rossi che lancia per Borriello il quale non riesce a stoppare il pallone ma a guadagnare un calcio d'angolo.

31' - Lancio di De Rossi dall'area di rigore romanista per Borriello che stoppa il pallone di petto e cede al capitano che non riesce a liberarsi di Schweinsteiger

29' - Ripartenza giallorossa. Brighi per Borriello che fa salire la squadra e cede a Totti ma il capitano non riesce nell'ultimo passaggio a Perrotta

27' - Ancora Bayern. Stavolta è Kroos che si libera al tiro dal limite dell'area ma la palla sfila debolmente larga alla sinistra dell'estremo difensore romanista

26' - Sinistro debole di Lahm dal limite dell'area romanista ma la palla finisce fuori alla sinistra di Julio Sergio.

24' - Brutto fallo di Contento su Totti a centrocampo. Lannoy non sanziona con il cartellino ma l'intervento meritava sicuramente il giallo

21' - Grande discesa sulla destra di Muller che fa fuori tre uomini della retroguardia giallorossa. L'ultimo dribbling, però, risulta fatale e la palla finisce dobolmente tra le braccia di Julio Sergio

18' - Sale il ritmo, sale il Bayern

10' - Ancora Roma, ancora Cassetti che dalla sinistra su lancio di De Rossi fa partire un tiro cross deviato in angolo da Contento

8' - Ora è il Bayern che con Olic cerca di mettere in difficoltà Julio Sergio. La deviazione del bavarese viene bloccata senza problemi dal portiere giallorosso

5' - Grande azione giallorossa! Pizarro per Perrotta che cede a Cassetti il quale, dalla sinistra, crossa di prima intenzione per Borriello. Il colpo di testa del numero 22 si infrange contro il braccio di Badstuber. Estremi per un calcio di rigore

2' - Subito una discesa di Muller sulla destra bloccata da De Rossi e Cassetti

1' - La Roma in completo bianco attaccherà da curva Nord verso Curva Sud