Roma-Basilea 1-3: si chiude nel peggiore dei modi una serata amarissima FOTO!

Diretta testuale a cura di Emanuele Melfi
19.10.2010 19:27 di  Gianluca Ricci   vedi letture
Fonte: Vocegiallorossa.it
© foto di Alberto Fornasari

Nessuna particolare sorpresa nella formazione della Roma che affronterà tra poco più di un'ora il Basilea all'Olimpico. Come previsto Juan osserverà un turno di riposo, sedendo comunque un panchina. Al suo posto spazio a Mexes al fianco di Nicolàs Burdisso. In un primo momento si era parlato dell'ipotesi Castellini in luogo di Riise, poi peró Ranieri ha deciso di confermare Thunderbolt. A destra Cassetti. Per il resto giocheranno gli stessi uomini che sabato hanno battuto il Genoa in campionato. Indisponibili De Rossi, Vucinic, Menez, Adriano, Julio Sergio e Guillermo Burdisso. Nessuna novità tra gli svizzeri.

AGGIORNA LA PAGINA

94' - Si chiude il match. Secondo tempo amarissimo per i giallorossi: si gioca ad una porta, la Roma ci prova creando moltissime azioni da gol ma la fortuna non è dalla sua parte. Cabral, entrato nel finale, punisce oltremodo la squadra di Ranieri espugnando l'Olimpico. Primo tempo che si è chiuso sul 2-1 per gli svizzeri: Borriello risponde a Frei ma il Basilea chiude la prima parte del match in vantaggio con il gol di Inkoom.

92' - Gol Basilea. Cabral supera tre giocatori come birilli e deposita facilmente alle spalle di Lobont. Partita chiusa

90' - Quattro i minuti di recupero impartiti dall'arbitro

87' - Totti riceve da Borriello e viene atterrato in area di rigore. Punizione interessantissima per i giallorossi. Il destro potentissimo di Totti viene parato da Costanzo.

85' - Punizione tagliato di Totti per Mexes che riesce a girare ma non ad inquadrare la porta

83' - Buona palla di Baptista per Taddei che non riesce a stoppare il pallone in area di rigore

78' - Castellini sulla sinistra per Baptista che crossa per Brighi; buono lo stacco di testa del centrocampista giallorosso ma la palla finisce alta sopra la traversa

75' - Pericoloso il Basilea su azione d'angolo che sfiora il gol con un colpo di testa di Abram

65' - Partita a senso unico: Perrotta per Totti che prova il tiro in porta ma viene "murato" da un difensore svizzero

63' - Pizarro per Totti sulla sinistra che di testa appoggia per l'accorrente Burdisso che non riesce a deviare la palla in rete

60' - Ancora Roma. Pizarro per Brighi per prova il cross di prima dalla destra ma la palla viene ribattuta dalla difesa svizzera; Taddei non riesce nel tap in vincente dal limite dell'area

58' - La Roma spinge ancora su azione d'angolo: prima Borriello poi Taddei non arrivano puntuali all'appuntamento

57' - Totti per Taddei che dall'interno dell'area di rigore scarica il destro che prende in pieno il palo; sulla ribattuta ci prova Pizarro che colpisce male e spara altissimo

56' - Ci prova Borriello che scarica il sinistro dai 25 metri ma la palla finisce altissima sopra la traversa

51' - Azione prolungata della Roma che non riesce a mettere in difficoltà Costanzo

50' - Destro secco del capitano dal limite sinistro dell'area di rigore che sfiora il palo destro della porta difesa da Costanzo

45' - Inizia la ripresa. Nessun cambio da parte delle due squadre

Primo tempo

46' - Finisce la prima frazione di gioco. I ragazzi di Ranieri partono male subendo l'iniziativa del Basilea che trova il vantaggio. Raggiunto il pareggio, la Roma prende in mano il pallino del gioco e viene colpita nel suo momento migliore.

45' - Ci prova Taddei ma la palla per Riise è troppo lunga.

43' - GOL BASILEA. Errore di Perrotta e Riise che lasciano il tempo ad Inkoom di prendere la mira e trafiggere Lobont in diagonal

41' - Prova Pizarro dai 25 metri con il destro ma la palla finisce larghissima alla destra di Costanzo

38' - Annullato, giustamente, un gol a Streller che si era liberato al centro dell'area

36' - Ottima azione del capitano che  salta due uomini e prova il sinistro a giro dal limite destro dell'area di rigore del Basilea; la palla sfila di poco fuori sulla destra di Costanzo

35' - Discesa di Cassetti che supera due uomini e prova il cross, anticipato Borriello

34' - Si rialza Pizarro ed è pronto a rientrare

33' - Pizarro rimane a terra dopo un contrasto con un giocatore svizzero. Si tocca la coscia sinistra e rimane a terra

31' - Grande azione di Borriello sulla sinistra che protegge palla e cede a Totti che crossa di prima; Taddei non arriva puntuale all'appuntamento

29' - Molti errori in fase di impostazione sia da parte della Roma che da parte del Basilea

24' - Lancio di Perrotta per Borriello che viene fermato in fuorigioco (inesistente)

21' - GOOOOOOL ROMA!!!!! Lancio strepitoso del capitano che di prima lancia da solo Borriello che non ha difficoltà a battere Costanzo.

14' - Tiro cross di Taddei che attraversa tutta l'area di rigore degli svizzeri senza trovare, però, nessun giallorosso pronto al tap in

11' - Gol Basilea. Gran sinistro a giro dal limite dell'area dell'attaccante svizzero che non lascia scampo a Lobont.

6' - Ci prova il Basilea. Azione prolungata e confusa degli svizzeri, spazza Taddei

5' - Prima occasione della Roma con Borriello che si libera e prova il destro, la palla finisce nettamente fuori

1' - Inizia la gara, la Roma attaccherà da Curva nord verso Curva Sud. Giallorossi con la classica tenuta, Basilea in completo giallo