Roma-Cluj 2-1, ma quanta sofferenza, FOTO e VIDEO!

28.09.2010 20:10 di  Alfredo Garofalo   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

Contro il Cluj, la Roma si gioca un pezzo di qualificazione alla fase successiva della Champions League. L’imperativo per gli uomini di Ranieri è vincere per conquistare i primi tre punti nel girone che vede, dopo una giornata, il Bayern e gli stessi rumeni appaiati in testa alla classifica.
Per la sfida di stasera, Ranieri vara il 4-2-3-1 con Totti unica punta. Borriello si accomoda in panchina insieme ad Adriano. Gli esterni saranno Menez e Vucinic, match winner della gara di sabato con i nerazzurri. A centrocampo Pizarro stringe i denti mentre in difesa, il tecnico testaccino, compie una piccola rivoluzione rispetto alla gara con l'Inter. Mexes, come prevedibile, si riprende il posto da titolare dopo la gara col Brescia in cui fu ingiustamente espulso dall’arbitro Russo. Ma le novità maggiori riguardano l'impiego dei terzini. Cassetti e Riise, dati come sicuri titolari, saranno sostituiti da Cicinho e Castellini. In porta confermatissimo Lobont.

ROMA (4-2-3-1): Lobont; Cicinho, Mexes, N. Burdisso, Castellini; Pizarro, De Rossi; Perrotta, Menez, Vucinic; Totti. A disp. Doni, Juan, Brighi, Baptista, Simplicio, Borriello, Adriano. All. Ranieri.

CLUJ (4-4-2): Claro; Panin, Alcantara, Cadu, Rada; Dica, Kivuvu Edimar, Culio; Hora, Troré. A disp. Stancioiu, Tony, De Zerbi, Piccolo, Bastos, Koné, Bjelanovic. All. Cartu

Arbitro: Eriksson (Svezia)

Assistenti: Nilsson e Klasenius. Aggiunti: Mattsson e Stalhammar.

Quarto uomo: Strombergsson

AGGIORNA LA DIRETTA

SECONDO TEMPO

48': E' finita! La roma vince ma quanta sofferenza

46': Alcantara da fuori, Lobont para con qualche difficoltà

45': 3 minuti di recupero

44': Forcing finale del Cluj, ancora Dica pericoloso

43': Brivido per la Roma sul destro di Dica dal limite; bravo Lobont a respingere coi pugni

40': La Roma tiene palla e fa trascorrere il tempo. Bravo Adriano a difendere la sfera e guadagnare punizioni

38': Mexes a terra per un colpo al volto. Nulla di grave

35': Entra l'ex giocatore dell'Ascoli, Bjelanovic, esce Traoré

33': Gol del Cluj! Punizione di Culio per Rada che di testa deposita il pallone nell'angolo opposto a quello di tiro

31': Cambio per gli ospiti: fuori Hora dentro De Zerbi

30': Prova a reagire il Cluj con Culio ma il sinistro dell'argentino non inquadra il bersaglio

25': GOOOOL!!!!! Raddoppio della Roma! Lancio di De Rossi per Borriello, girata difficilissima dell'attaccante napoletano che mette il pallone alle spalle dell'incolpevole Claro

23': GOOOOL!!!!! Roma in vantaggio! Angolo di Pizarro all'indietro per Mexes che calcia di prima intenzione infilzando Claro

22': Esce Edilman, infortunato, dentro Koné

21': Totti prova a sfondare da destra ma la difesa rumena chiude in angolo

20': Spunto di Pizarro che calcia fuori

18': Ranieri toglie Vucinic e Cicinho inserendo, al loro posto, Borriello e Cassetti

16': La Roma prova a bucare la porta avversaria da lontano, il destro di De Rossi è fuori misura

14': Punizione ben calciata da Vucinic, ma Claro è in serata di grazia

10': Ancora un pericolo per la Roma con Hora che, di testa, non riesce ad indirizzare in rete un cross di Edimar

6': Il Cluj colpisce un altro palo con Traoré servito, appena dentro l'area, da Hora

3': La Roma si porta subito in avanti: conclusione rasoterra di Pizarro dai 30 metri, Claro si distende e blocca

1': Ranieri manda in campo Adriano al posto di Menez

46': Finisce il primo tempo dopo un minuto di recupero

44': Punizione di Totti dal limite, miracolo di Claro che respinge in angolo

41': Grande palla di Totti per Cicinho, ma il diagonale del brasiliano è facile preda di Claro

37': Ennesima palla-gol fallita dalla Roma: sinistro di Totti respinto da Claro, poi Menez non trova la rete sulla respinta del portiere

36': Prova a farsi perdonare il montenegrino, ma il suo tiro dalla lunga distanza viene neutralizzato in due tempi dall'estremo difensore del Cluj

35': Altra chance per Vucinic che di fronte al portiere Claro calcia debolmente di interno destro

33': Pronta risposta della Roma con Vucinic che, ben servito da Totti, calcia sul portiere rumeno che respinge a mani aperte

29': Rapida ripartenza del Cluj con Traoré che, in velocità, salta agevolmente Burdisso e solo davanti a Lobont, anziché servire Culio liberissimo in area, calcia in porta colpendo la traversa

26': Destro potente di Pizarro dai 25 metri che finisce a lato non di molto

20': Ancora un'occasione clamorosa per i giallorossi con uno scambio sull'asse De Rossi-Perrotta, ma il numero 16, una volta in area di rigore, non riesce a chiudere la triangolazione

16': Opportunità per la Roma: punizione di Totti che finta il tiro e serve al limite Pizarro. Spiovente del cileno in area per Burdisso, ma l'assist del difensore è impreciso per Vucinic e Perrotta soli davant a Claro

14:' In Sud esposto striscione "Bossi e Maroni fuori dai coglioni"

13': I rumeni giocano a viso aperto. Roma in difficoltà

11': Ancora Culio sugli scudi: il calciatore del Cluj prende palla sulla trequarti e scaglia un fendente dalla distanza che finisce oltre la trasversale

6': Errore di Burdisso che innesca il contropiede di Traoré: il tiro dell'attaccante viene respinto da un difensore giallorosso, sulla ribattuta, Culio calcia altissimo

4': Replica il Cluj con Culio, ma la conclusione dell'attaccante, da posizione defilata, finisce lontano dai pali della pporta difesa da Lobont

3': Roma subito all'attacco: lungo lancio dalla mediana  di De Rossi per Perrotta che viene anticipato dall'uscita di Claro

1': La Roma batte il calcio d'inizio con Totti. Giallorossi che attaccano verso la curva Nord