Olympiakos-Roma 5-1: benino nel primo tempo, disfatta nella ripresa

13.08.2010 20:00 di Emanuele Melfi   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

La Roma sarà impegnata questa sera ad Atene nella nona amichevole pre-campionato. La gara sarà tramessa in esclusiva da Roma Channel ma Vocegiallorossa.it segue - come sempre - l'evento in tempo reale mettendo a disposizione dei propri lettori la diretta testuale del match.

AGGIORNA LA PAGINA

Formazioni Ufficiali

Olympiakos: Nikopolidis, Galizios, Modesto, Pouduridis, Bravo, Gonzales, Maresca, Dudu, Ibagaza, Riera, Diogo. A disp: Pardo, Solledis, Papadopoulos, Niklitsiosis, Vasiloyannis, Fetfatzdis, Wanderson, Mitroglu All: Valverde

Roma: Lobont, Cassetti, Andreolli, Juan, Riise, Taddei, Greco, De Rossi, Menez, Perrotta, Totti. A disp: Doni, Pena, Antunes, Mexes, Rosi, Androlli, Loria, Pit, Simplicio, Brighi, Vucinic, Okaka, J.Baptista, Adriano. All: Ranieri

Arbitro: Populakis

Secondo Tempo

90' - Fischio finale dell'arbitro Populakis. L'Olympiakos nel secondo tempo ha senza ombra di dubbio surclassato la compagine romanista. Nel primo tempo tante le occasioni per la Roma: Totti in cabina di regia ha regalato qualche magia mettendo in porta Menez e Perrotta. Uscito il capitano si è spenta la luce ed i giallorossi hanno finito la gara con un passivo pesantissimo.

88' - Esce un Loria nervosissimo per far spazio a Mexes

85' - Ancora un accenno di rissa tra giocatori giallorossi e greci. La Roma è nervosa e il quinto gol ha scaldato gli animi

82' - Gol dell'Olympiakos, arriva anche il 5-1. Su cross dalla destra, doppio liscio di Loria e Andreolli che spiazzano tutti consentendo a Solledis di battere facilmente Doni.

78' - Gol dell'Olympiakos. Bella ripartenza della squadra ellenica: Felfatzdis scocca il destra dal limite destro dell'area di rigore che viene deviato da Andreolli diventando imparabile per Doni. La trasferta greca sta assumendo sempre più i contorni di una disfatta

75' - Punizione pericolosissima di Dudu dal limite dell'area di rigore romanista. La palla a giro finisce fuori di pochissimo alla sinistra di Doni

74' - La partita si accende un po': la Roma non ci sta così fioccano le entrate dure sui giocatori biancorossi

73' - Ammonito Loria per un fallo a centrocampo su Dudu

71' - Buona iniziativa di Baptista che riesce a liberarsi di un avversario ma si allunga troppo la palla venendo anticipato dal portiere biancorosso

64' - Esce Cassetti entra Rosi

63' - De Rossi prova a scuotere i giallorossi. Il centrocampista di Ostia prova il tiro da fuori ma la palla finisce alta sopra la porta biancorossa

61' - La Roma soffre si difende come può. I giallorossi subiscono le iniziative dei greci. Ancora Dudu di testa mette in difficoltà Doni

60' - Gol dell'Olympiakos. Cross dalla destra dell'esterno ellenico e gol di Mitroglu dimenticato ancora una volta dalla difesa romanista. Prestazione inguardabile della retroguardia giallorossa in questi primi minuti del secondo tempo

56' - Baptista getta al vento una bellissima ripartenza tardando il passaggio ad Adriano solo davanti al portiere

55' - Gioco fermo da due minuti. Problemi per Riera che subisce un brutto colpo alla caviglia sinistra

50' - Gol dell'Olympiakos. Dudu, dimenticato dalla difesa romanista in area di rigore, batte di testa imparabilmente Doni

48' - Che Roma! Cross di Pit in area di rigore per Adriano che stacca di testa ma la palla si stampa ancora una volta sulla traversa

47' - Incredibile indecisione della difesa biancorossa: Cassetti si infila tra i due difensori e prova il pallonetto ma la palla finisce sulla traversa

45' - Inizia il secondo tempo. Tanti i cambi impartiti da Ranieri: entrano Julio Baptista, Adriano, Antunes, Pit, Loria, Doni ed escono Totti, Menez, Juan, Perrotta, Riise e Lobont.

Primo Tempo

46' - Termina 1-1 la prima frazione. Partita equilibrata in cui tutte e due le squadre hanno avuto occasione, più volte, di passare in vantaggio. Gara godibile e ritmi discreti per un'amichevole.

45' - Piccolo accenno di rissa tra Perrotta e Dudu. Il centrocampista giallorosso non perdona al giocatore dell'Olympiakos un fallo a palla lontana su Menez.

41' -Buona combinazione Perrotta-Totti con il capitano che cerca di far filtrare il pallone per lo scatto del numero 20 giallorosso. Palla leggermente lunga che finisce tra le mani di Nikopolidis

38' - Diogo dalla destra prova il tiro in porta ma Lobont è bravo, sul suo palo, a deviare in angolo

33' - Giocata spettacolare di Taddei: lanciato da Totti prova il dribbling su un difensore ellenico ma la palla si alza così il brasiliano, con Nikopolidis fuori dai pali, sfoggia una rovesciata da figurina Panini. La palla esce fuori di poco alla sinistra del portiere biancorosso

Julio Baptista si alza dalla panchina per effettuare riscaldamento tra gli applausi e i cori dei sostenitori greci

30' - Bellissima apertura di Totti sulla destra che manda al cross Cassetti sul quale si avventa Perrotta che, in scivolata, non riesce ad avere il giusto impatto sul pallone

26' - Ibagaza prova a calciare al volo dal limite dell'area ma colpisce debolmente. Lobont blocca centralmente senza problemi

20' - La Roma continua a costruire gioco ma è sempre imprecisa nel passaggio finale. Ranieri, inquadrato dalla regia della tv greca, non gradisce e striglia i suoi

11' - GOOOOOOL DELLA ROMA! Menez appoggia sulla trequarti chidendo il triangolo a Totti: il capitano, con un passaggio filtrante, mette il francese a tu per tu con Nikopolidis che non può nulla sul destro rasoterra a incrociare

8' - Taddei a terra per un contrasto di gioco ma non dovrebbe essere nulla di grave. Il brasiliano si rialza e torna in campo

5' - Gol Olympiakos! Passa in vantaggio l'Olympiakos con Ibagaza. Dal limite destro dell'area di rigore il biancorossa prova il tiro, Lobont sembra essere sul pallone ma la deviazione fortuita di Taddei mette fuorigioco il portiere romanista.

3' - La Roma parte bene aggredendo gli avversari. Menez e Perrotta vengono messi giù in maniera irregolare ma l'arbitro non è della stessa idea

1' - Inizia il match. Roma, in completo nero con bande laterali arancioni, attaccherà da Curva Sud verso Curva Nord. Olympiakos in campo con la sua classica casacca a striscie biancorosse