Pescara-Roma 0-1: Totti e Taddei, che forma! FOTO!

Dall'inviato a Pescara, Emiliano Di Nardo
08.08.2010 19:00 di Emanuele Melfi   vedi letture

Settima amichevoli per gli uomini di Ranieri che dopo aver vinto il Trofeo Centenario contro il Levante ai calci di rigore, stasera affronta il Pescara di Di Francesco, neo promosso in serie B. Ranieri sceglie ancora una volta il 4-4-2 con la coppia d'attacco formata da Totti e Adriano. Out Menez che, nel prepartita, si è allenato a parte con il prof. Capanna.

AGGIORNA LA PAGINA

FORMAZIONI UFFICIALI

PESCARA: Pinna, Zanon, Petterini, Cascione, Mengoni, Olivi, Sansovini, Gessa, Bettori, Inglese, Verratti. A disp.: Cattenari, Capuano, Martella, Sembroni, Maniero, Alcibiade, Zappacosta, Soddimo, Stoian. All: Di Francesco

ROMA: Lobont, Cassetti, Juan, Mexes, Riise, Taddei, Simplicio, Greco, Perrotta, Totti, Adriano. A disp: Julio Sergio, Antunes, Faty, Loria, Baptista, Brighi, Menez, Pit, Rosi, Okaka.

Arbitro: Di Francesco di Teramo (Ridolfi-Serpilli)

Secondo Tempo

48' - Finisce la gara. La Roma porta a casa la vittoria ma, anche a detta dello stesso Ranieri, sembra stanca. Totti e Taddei su tutti con Adriano che sembra avvicinarsi sempre più ad una condizione fisica accettabile. Buona anche la prova di Greco cui Ranieri sembra dare molta fiducia.

45' - Okaka che errore! Brighi solo davanti al portiere cede all'attaccante che si fa ipnotizzare dal ritorno del portiere pescarese. Il centrocampista riminese si arrabbia molto con il suo compagno

43' -Annullato un gol a Ganci - su lancio di Soddimo - per fuorigioco. Il replay evidenzierà la posizione regolare dell'attaccante biancoazzurro

39' - Buona combinazione Taddei-Rosi: l'esterno romano mette in mezzo per Okaka  ma il portiere biancazzurro è bravissimo a mettere fuori di pugno

37' - Taddei in grande stato di forma: il brasiliano si libera ancora una volta del diretto avversario con un numero circense e offre il pallone a Okaka finito in fuorigioco

35' - Bella azione di Soddimo che si libera con un contropasso di Rosi e prova il tiro in porta ma viene contrastato efficacemente dall'onnipresente Juan

32' - Errore nel disimpegno di Loria che regala una rimessa laterale pericolosa al Pescara

Ranieri incita Rosi e Taddei

29' - Che numero di Taddei che lascia sul posto l'avversario e mette dietro per Greco il cui sinistro viene respinto di pugno da Pinna. Roma ancora vicinissima al raddoppio

28' - Buona iniziativa di Rosi che dalla destra crossa per Brighi che, dopo aver stoppato il pallone, non riesce nel tap-in vincente

26' - Erroaccio di Greco che libera al tiro Stojan: il destro del romeno, però, esce debolmente alla destra di Lobont

22' - Altri tre cambi impartiti da Ranieri: Pit per Totti, Okaka per Adriano, Rosi per Cassetti. Il numero 89 giallorosso giocherà come unica punta

21' - Debole conclusione di Stoian dalla trequarti. Lobont blocca senza problemi

19' - Pescara in avanti: su azione d'angolo, sembroni stacca di testa e manda di poco a lato

18' - Pasticcio Lobont-Loria che rischiano molto. Il  romeno spazza il pallone sventando il pericolo

14' - Bella giocata di Totti che lancia Brighi: il riminese vince un contrasto e mette in mezzo ma Adriano è in ritardo e non coglie l'occasione

9' - Buonissima iniziativa di Greco che penetra centralmente tagliando in due il centrocampo e la difesa pescarese. L'arbitro giudica regolare l'intervento di Petterini

Ranieri predica calma nelle giocate. Scarsa, infatti, la precisione in fase offensiva

7' - Botta ad incrociare di Antunes dal limite sinistro dell'area di rigore biancazzurra. La palla esce larga sulla destra

6' - Pescara aggressivo in questi primi minuti della ripresa. La difesa giallorossa tiene senza problemi

1' - Inizia la ripresa.Ranieri effettua tre cambi: Loria per Mexes, Brighi per Simplicio e Antunes per Riise

Primo Tempo

45' - Finisce il primo tempo. Una buona Roma che sfiora più volte il vantaggio: Totti il migliore dei giallorossi. Adriano, ancora non al top, ha disputato una buona prima parte di gara liberandosi più volte al tiro. Nel finale, sfiora anche il raddoppio.

44' - Ancora Totti che mette in mezzo per Simplicio che viene anticipato in angolo dalla difesa pescarese

43' - Bella azione dei giallorossi. Taddei supera due avversari e allarga sulla destra per Totti che di prima crossa per Adriano: la palla scivola di pochissimo alla destra del portiere pescarese. Raddoppio sfiorato

41' - GOOOOOOL ROMA!! Stavolta Totti non sbaglia. Calcia molto forte, centrale, nulla da fare per Pinna. Roma in vantaggio con un rigore trasformato dal Capitano

40' - Fallo da dietro di Cascione su Adriano. Il difensore biancoazzurro disturba il brasiliano durante il tiro. Calcio di rigore

Brighi, Antunes e Loria si scaldano a bordo campo

38' - La Roma fa girare il pallone, ritmi bassi

32' -Ancora una bellissima giocata Totti-Adriano che sembrano aver raggiunto una grande intesa. Il capitano sulla trequarti taglia in due la difesa biancoazzurra con un passaggio filtrante per il brasiliano che viene fermato in posizione (molto dubbia) di off-side

I tifosi giallorossi, anche oggi numerosi, sostengono la squadra

27' - Strapotere fisico di Mexes che oltre a difendere si propone spesso in attacco

22' - Adriano per Riise che crossa in mezzo per lo stesso Adriano che tenta una mezza rovesciata spettacolare. La palla, però, esce alla destra di Pinna. Il brasiliano sembra avvicinarsi sempre di più ad una buona condizione fisica

Ranieri richiama spesso, incitandoli, Totti e Adriano

19' - Ancora un'azione targata Totti-Adriano: il capitano lancia per il brasiliano che non riesce ad arrivare sul pallone. Buona comunque l'iniziativa.

17' - Sansovini sulla destra cede ad Inglese che è bravissimo ad anticipare Juan al limite dell'area di rigore piccola. Palla che finisce alta sopra la traversa e pericolo scampato.

13' - Grandissima giocata di Adriano che a centrocampo riceve e stoppa di petto e salta con due pallonetti altrettanti avversari

10' - Roma vicinissima al gol: Adriano lancia per Totti che da solo davanti a Pinna fallisce clamorosamente il pallonetto

9' - Bella giocata della Roma. Totti sulla trequarti apre sulla destra per Cassetti che di prima va al cross per Taddei che non riesce a deviare per il Capitano

7' - Che giocata di Verratti! Finta e contro finta in area di rigore su Juan, poi tenta il tiro ma Lobont blocca senza problemi. Buona comunque l'iniziativa del biancoazzurro

4' - Tentativo, senza tante pretese, di Mexes dalla lunga distanza: la palla finisce larghissima alla sinistra di Pinna

4' - Buona iniziativa di Adriano che crossa per Taddei ma è bravissimo un difensore biancoazzurro ad allontanare il pericolo

3' - Buon avvio di Greco che con un paio di giocate a centrocampo salta due avversari

1' - Inizia la gara. I giallorossi attaccheranno da Curva Sud verso Curva Nord. Roma in completo rosso.