Levante-Roma 4-5 dcr. Sbagliano Vucinic, Cassetti e Okaka. Juan decisivo

05.08.2010 21:24 di Emanuele Melfi   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

La Roma scende in campo a Valencia contro il Levante per la sesta amichevole estiva. Dopo il torneo di Parigi, dove i giallorossi, seppur con due pareggi, si sono ben comportati, la squadra di Ranieri scende in campo al "Ciutad de Valencia" per festeggiare il centenario della squadra spagnola. Roma in completo bianco, padroni di casa con la loro classica casacca blu-granata.

AGGIORNA LA PAGINA

LEVANTE: Reina; Cerra, Ballesteros, Rodas, Pallardò; Torres, Munoz, Mossa, Juanlu; Suarez, Rafa Jorda.

ROMA: J. Sergio, Mexes, Andreolli, Riise, Cassetti, De Rossi, Taddei, Perrotta, Menez, Totti, Adriano. A disp: Lobont, Juan, Brighi, Antunes, Loria, Greco, Simplicio, Rosi, Okaka, Vucinic. All: Ranieri

Secondo Tempo

46' - FInisce zero a zero e con pochissime emozioni questo match. Per decidere chi vincerà il "Torneo Centenario" saranno necessari i calci di rigore

45' - Opportunità clamorosa per il Levante nel finale. Robuste al limite dell'are scocca il destro ma la palla finisce di pochissimo alla sinistra di Julio Sergio

45' - La gara si accende un po'. Dopo un paio di interventi di Taddei al limite del regolamento, il direttore di gara ammonisce il brasiliano

41' - Botta di Riise dalla trequarti ad incrociare che viene deviata in angolo con difficoltà da Reina

36' - Buona azione personale di Okaka che protegge bene il pallone e tenta il cross che finisce tra le braccia del portiere Reina

24' - Subito un'occasione per Okaka: l'attaccante giallorosso, lanciato a rete, prova li pallonetto su Reina ma la palla termina fuori alla destra della porta del Levante

23' - Cambio per la Roma: esce Adriano entra Okaka

22' - Su azione d'angolo, Juan stacca di testa ma la palla finisce larghissima a lato

20' - Problemi per Mexes. Il francese è rimasto a terra dopo uno scontro con un attaccante del Levante. Nulla di preoccupante, il centrale si rialza subito

18' - Giocata di Vucinic sulla trequarti che manda al tiro Adriano ma il destro del numero 8 viene respinto senza problemi dalla difesa del Levante

15' - Fase di stallo del match: ritmi bassi e poche emozioni

8' - Ancora Levante. Sempre Suarez, lanciato a rete, si fa ipnotizzare da Julio Sergio che compie un miracolo in uscita. La Roma rischia troppo in questi primi minuti della ripresa

2' - Subito pericoloso il Levante che va vicinissimo al gol. Tiro di Suarez dopo un batti e ribatti e Riise, a Julio Sergio battuto, respinge sulla linea la palla dell'uno a zero.

1' - Quattro i cambi per la squadra di Ranieri: entrano Brighi, Simplicio, Vucinic e Juan ed escono De Rossi, Andreolli, Menez e Totti

Primo Tempo

47' - Finisce il primo tempo. Roma in buone condizioni fisiche che va più volte vicino al gol. La differenza tecnica tra le due squadre è notevole; i giallorossi non sono fortunati nelle conclusioni a rete.

46' - Ammoniti Totti e Reina per un battibecco. Un giocatore del Levante è a terra e il capitano va a chiedergli scusa ma il portiere, avvicinatosi, non accetta di buon grado: ne nasce un battibecco che il direttore di gara placherà con due cartellini gialli

40' - Menez,dopo uno scambio con Perrotta, finisce a terra in uno scontro con Torres. Il giocatore del Levante entra in ritardo sul pallone colpendo in pieno con i tacchetti il ginocchio destro del francese

37' - Si rivede il Levante: Munoz dal limite dell'area di rigore giallorossa scocca il destro che esce di pochissimo sulla destra della porta difesa da Julio Sergio

33' - Su calcio di punizione di Totti dalla trequarti De Rossi si esibisce in un bel colpo di testa in torsione ma Reina blocca la palla indirizzata sotto la traversa

30' - Ancora Roma. Stavolta è Menez ad andare al tiro dal limite dell'area del Levante. Reina blocca non senza qualche problema

29' - Palla di Totti che dalla trequarti lancia Adriano: il brasiliano difende il pallone da due avversari e va al tiro dal vertice sinistro dell'area piccola ma la palla finisce di pochissimo fuori alla sinistra di Reina

23' - Che azione! Sulla trequarti scambio Adriano-Totti (di tacco)-Adriano; il brasiliano va al tiro dal limite dell'area di rigore e mette in seria difficoltà Reina. Il portiere blocca sulla destra in due tempi

20' - Totti viene fermato per una presunta posizione irregolare che gli avrebbe permesso di essere a tu per tu con il portiere. Il replay della regia spagnola smentirà la decisione del guardalinee

12' - Grande iniziativa di Suarez che al limite dell'area di rigori fa fuori Cassetti, Andreolli e Taddei provando il cross. Lo stesso numero 3 giallorosso è bravo a pressare e mettere in angolo

10' - Iniziativa del Capitano che dal limite dell'area di rigore, su suggerimento di Adriano, prova il tiro in porta al volo. La palla finisce di pochissimo alla destra dell'estremo difensore del Levante

3' - Subito una buona iniziativa del Levante che prova il tiro dalla distanza. Julio Sergio blocca centralmente senza problemi

1' - Inizia la gara. La Roma attaccherà da curva Sud verso curva Nord