Pagelle Inter-Roma 1-2, Supercoppa Primavera: Bumba e Frediani gli eroi della serata, i giallorossi alzano il trofeo

05.09.2012 22:22 di Yuri Dell'Aquila   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Svedkauskas 6: Si sporca i guantoni per la prima volta in apertura di secondo tempo, dopo una prima frazione ordinata che non presenta particolari patemi. Parte decisamente in ritardo sulla punizione di Livaja che porta al gol interista, ma si riscatta subito dopo levando dall'angolino basso la conclusione di nuovo del croato.

Rosato 6.5: Riproposto da De Rossi sull'out difensivo di destra, mantiene con esperienza da veterano la posizione contro i diretti avversari, riuscendo a non andare mai in confusione.

Calabresi 7: Se ce ne fosse stato bisogno, conferma a tutti quanto di buono fatto vedere all'esordio di sabato scorso contro la Reggina. Personalità da vendere, respinge al mittente le offensive nerazzurre.

Carboni 7: Alza, per la prima volta nella storia della Roma Primavera, la Supercoppa al cielo con la fascia da capitano al braccio. Prestazione solida per il numero 5, che resiste all'assalto finale dell'Inter.

Yamnaine 6.5: Due interventi prodigiosi in scivolata sbrogliano situazioni pericolose per la retroguardia giallorossa. Quando sale in attacco, seppur raramente, trova una buona intesa con Bumba sulla corsia di sinistra.

Cittadino 6: Riesce, a fasi alterne, a non far soffrire la mediana giallorossa, zona nevralgica dell'incontro. Qualche appoggio sbagliato di troppo, ma tanta sostanza. (Dal 64' - Mazzitelli 6: si dispone in mezzo al campo con ordine, tentando di sfruttare la superiorità numerica)

Lucca 6: Come Cittadino, fa fatica in alcuni momenti del match ad imporre la propria personalità. Prestazione non completamente da buttare ma è lecito aspettarsi di più.

M. Ricci 7.5: Recupera un pallone preziosissimo a centrocampo e serve con un perfetto filtrante Frediani nell'azione dell'1-0. Dai suoi piedi passano tutti i palloni della manovra giallorossa, che contribuisce ad illuminare con le sue splendide invenzioni. L'asse Ricci-Frediani confeziona il 2-0. (Dal 81' - Somma SV).

Frediani 8.5: E' il protagonista indiscusso dell'avvio di match, prima con un sinistro che termina di poco sopra la traversa per la prima conclusione della partita, poi con una delle sue proverbiali discese sulla corsia di destra, che gli permette di arrivare sul fondo e servire un cross al bacio per Bumba, che concretizza l'assist. Merita di finire sul tabellino dei marcatori, e ci riesce sul finire di primo tempo portando sul 2-0 la propria squadra. Piccola tirata di orecchie per la futile ammonizione rimediata nell'esultanza. (Dal 76' - Ferri SV)

Ferrante 6: Tanto, tantissimo movimento nel primo tempo, ma cala progressivamente alla distanza, quando la Roma inizia a perdere terreno.

Bumba 8: Specializzato in gol in avvio di gara, si ripete dopo la rete siglata al 2' contro la Reggina, realizzando dopo una manciata di minuti il gol del vantaggio romanista con un facile colpo di testa su assist di Frediani, distinguendosi per tempismo e senso di posizione in area di rigore. Velocissimo, è una spina nel fianco costante per la difesa nerazzurra.