Allievi, Juventus-Roma 0-1 rete di Ciciretti: CAMPIONI D'ITALIA!!!

17.06.2010 16:52 di  Emanuele Melfi   vedi letture
Fonte: Vocegiallorossa.it
© foto di Alberto Fornasari

È arrivato il grande giorno, quello che può consegnare alla storia il settore giovanile della Roma. Oggi pomeriggio sia gli Allievi che i Giovanissimi giallorossi scenderanno in campo a Montepulciano (Siena) per provare a laurearsi campioni d’Italia. I ’93 allenati da Andrea Stramaccioni troveranno sulla propria strada, nella finale scudetto, i pari età della Juventus. Non saranno da meno i ’95 guidati in panchina da Top Gun Vincenzo Montella: dopo aver vinto a punteggio pieno il loro quadrangolare (battute Reggina, Juventus e Vicenza) scenderanno in campo nella finale contro il Milan.

JUVENTUS- ROMA - Finale Allievi

Roma: Pigliacelli, Barba, Amendola, Carboni, Orchi, Falasca, Politano, Leonardi, Caprari, Ciciretti, Verre. A disp: Proietti, Caratelli, Popescu, D'Ambrosio, Piscitella, Bezziccheri, Buscia, Bongiovanni, Bongura. All. Stramaccioni.

Juventus: Sclopis, Carfora, Liviero, Corticchia, Garcias Carlos, Esposito, Ruggiero, Sciavone, Padovan, Azzalin, De Silvestro. A disp: Gagliardini, Garrone, Borettaz, Ferraro, Caputo, Tramontana, Rubin, Di Lernia, Margiotta. A disp: Guidoni

Arbitro: Caso

Assistenti: Toniato, Guarischi

AGGIORNA LA PAGINA

Secondo tempo

1' - Sostituzione Juventus: esce Padovan, entra Di Lernia

2' - La Roma controlla il match ma la Juve prova a farsi sotto

4' - Falasca prova il tiro dalla distanza ma la palla finisce di molto alta sopra la traversa della porta difesa da Sclopis

5' - La Juventus si è divorata un gol a porta vuota. Politano si perde Carfora ma lo juventino riesce a sciupare una incredibile occasione da gol

8' - Ruggiero prova il gran tiro dalla trequarti ma la palla finisce fuori alla sinistra di Pigliacelli

11' - Ancora Caprari che semina tre avversari ma l'ultimo difensore bianconero mette in angolo. Sul seguente corner i giallorossi non riescono ad impensierire Sclopis

17' - Sostituzione Roma: esce Leonardi entra Bongura

18' - Grande uscita di Pigliatelli che sventa un pericolo per la difesa romanista. L'estremo difensore giallorosso esce di petto al limite dell'area per poi allontanare con il destro

20' - Ammonito lo juventino Carfora per un fallo a centrocampo

21' - Ammonito Amendola per fallo sullo juventino De Silvestro. La partita sta assumendo forti toni agonistici

23' - De Silvestro prova il colpo di testa su punizione ma la palla esce alla sinistra di Pigliatelli

23' - Sostituzione Roma: esce Politano entra Bongiovanni

27' - Punizione battuta magistralmente da Ciciretti ma a Bongura non riesce la deviazione sotto porta

28' - Sostituzione Juventus: esce Ruggiero entra Margiotta

29' - Sostituzione Juventus: esce Corticchia entra Tramontana

30' - I bianconeri sembrano essersi un po' smarriti mentre la Roma sembra poter gestire senza problemi l'incontro

33' - Miracolo Pigliacelli: doppio parata su De Silvestro e Liviero. Smanacciata sul primo, respinta con le gambe sul secondo L'estremo difensore giallorosso salva il risultato

34' - Sostituzione Roma: esce Barba entra Caratelli

38' - Caprari si porta a spasso tre avversari e con un colpo di tacco si libera al tiro. La palla però finisce altissima sopra la traversa della porta difesa da Sclosis

39' - Ammonito Di Lernia per fallo su Caprari a centrocampo

40' - Quattro i minuti di recupero disposti dall'arbitro Caso

41' - Caprari, disturbato da tre uomini, è bravissimo a guadagnare il calcio d'angolo che fa respirare i giallorossi

42' - Bruttissimo fallo di frustrazione di uno juventino su Bongiovanni. Il giallorosso è tutt'ora a terra.

43' - Roma in dieci, Bongiovanni è ancora out

45' - L'arbitro Caso dice che può bastare. E' FINITA!!! La Roma è Campione d'Italia!!!

Finisce, nel migliore dei modi, la finale scudetto degli Allievi allenati da Stramaccioni. I giallorossi ad onor del vero hanno avuto qualcosa in piu' di una Juventus superiore nel fisico ma non nella tecnica. Il gol, siglato alla fine del primo tempo da Ciciretti, basta per battere i bianconeri.

Primo tempo

1' - Inizia la partita. Roma che attacca da curva nord verso curva sud

4' - Fase di studio del match

6' - Errore di Verre che libera Ruggiero: l'esterno mette in mezzo ma Padvan arriva in ritardo. Opportunità colossale per gli uomini di Guidoni

8' - Verre prova il tiro dalla trequarti ma la palla viene deviata in angolo da un giocatore juventino

11' - Ciciretti sfiora il gol con un tiro a giro dal limite dell'area juventina.

12' - Leonardi ruba palla  in area di rigore juventina ma un difensore bianconero sventa il pericolo. Roma vicinissima al gol

18' - Azzalin prende palla sulla trequarti e colpisce al volo. Palla alta di pochissimo sopra la traversa della porta difesa da Pigliacelli

20' - Caprari, dopo aver dribblato tre giocatori juventini, non riesce ad andare al tiro. Buona l'uscita del portiere bianconero Sclopis

25' - Ancora un bellissimo spunto di Caprari che mette in mezzo ma nessun giallorosso riesce nella deviazione verso la porta difesa da Sclopis

26' - Ammonito Verre per una trattenuta ad un giocatore bianconero sulla trequarti

28' - Devastante Caprari che semina tre avversari e mette in mezzo per Amendola; il giallorosso, solo davanti al portiere, viene fermato per fuorigioco dall'assistente

34' - Colpo di testa di Leonardi su punizione di Ciciretti. L'estremo difensore juventino Sclopis blocca senza problemi

38' Che gol Ciciretti!! Su assit di Politano, il numero 10 giallorosso fa partire un bolide di esterno sinistro dal limite dell'area. Sclopis non può nulla. Roma in vantaggio!!!

41' - Dopo un minuto di recupero l'arbitro Caso manda tutti negli spogliatoi. Grande primo tempo dei giallorossi che, dopo un inizio un po' così, prende in mano le redini del match. Ciciretti con un gran sinistro ci manda al riposo con un gol di vantaggio.

L'INTERVENTO DI MASSIMO GIACOBINI, PRESIDENTE DEL SETTORE GIOVANILE SCOLASTICO A RAISPORT AL TERMINE DEL PRIMO TEMPO

Siamo assistendo ad un grande spettacolo, segno evidente che la crescita di questo settore giovanile scolastico produce risultati importanti.

Il miglioramentp è evidente. Abbiamo visto un primo tempo corretto ed equilibrato, la Roma ha trovato un gol molto bello ma al di là di tutto noi abbiamo notato una crescita comportamentale. Dobbiamo tenere d'occhio il settore degli Allievi e dobbiamo avere piu' coraggio a far giocare questi ragazzi. Ci sono tanti esempi di ragazzi che sono arrivati in serie A, ripeto, ci vorrebbe piu' coraggio. I tecnici sono preparati e sanno educare anche attraverso il calcio.

Il bilancio di quest'anno calcistico?

Io vedo che, sopratutto le squadre di grande nome, hanno tutte dei settori giovanili all'avanguardia. La roma ne è un esempio come l'anno scorso lo è stato l'Inter. Noi abbiamo notato come venga dato grande spazio ai settori giovanili da parte delle squadre di A e non solo. Direi che siamo molto contenti di questo atteggiamento verso il calcio giovanile. In europa sono tutti indirizzati nel facilitare la proliferazione dei settori giovanili. Il secondo tempo? Mi auguro non ci siano infortuni e che i ragazzi abbiano un atteggiamento giusto. Noi siamo al di sopra delle parti e dunque vinca il migliore. Spero solo che nessuno si infortuni.