Sampdoria-Roma 2-1, harakiri giallorosso: giornata nera per Juan

09.01.2011 11:20 di  Emanuele Melfi   vedi letture
© foto di A.Mariani/TuttoVerbania.com

Contro la Samp De Rossi partirà dalla panchina. Confermato il tridente composto da Menez, Vucinic e Borriello. Juan in panchina, gioca Burdisso.

AGGIORNA LA PAGINA

Tra i blucerchiati, Giampaolo Pazzini non ce la fa. Al suo posto, accanto a Pozzi, giocherà Guido Marilungo.

Sampdoria (4-4-2): 85 Curci, 8 Zauri, 6 Lucchini, 28 Gastaldello, 3 Ziegler; 11 Koman, 17 Palombo, 16 Poli (36'st Mannini), 8 Guberti; 9 Pozzi (32'st Macheda), 89 Marilungo (17'st Pazzini). A disp.:1 Da Costa, 26 Volta, 5 Accardi, 12 Tissone. All: Di Carlo

Roma (4-3-1-2): 27 Julio Sergio, 77 Cassetti, 29 Burdisso, 5 Mexes (1'st Juan), 17 Riise; 20 Perrotta, 23 Greco (46'st Totti), 33 Brighi; 94 Menez; 9 Vucinic, 22 Borriello. A disp.:32 Doni, Castellini, 30 Simplicio, 87 Rosi, 16 De Rossi, 10 Totti. All: Ranieri

Secondo Tempo

49' - Finisce la gara. La Roma segna e tiene il campo ma un erroraccio di Juan cambia la gara. Il difensore brasiliano, ancora stordito per l'errore, permette a Guberti di depositare il rete la rete del definitivo 2-1.

45' - Quattro i minuti di recupero disposti da Rocchi

42' - Ci prova Vucinic con il destro dai 25 metri ma la palla finisce altissima sopra la traversa della porta difesa da Curci

39' - La Roma si riversa in avanti e prova con Borriello il quale colpo di testa finisce tra le braccia di Curci

38' - Gol Sampdoria. Un cross di Mannini innocuo diventa giocabile grazie ad un'altra incertezza di Juan. Guberti ruba palla dalla destra e batte Doni

36' - Un cross di Zauri dalla destra imbecca Macheda che sbaglia clamorosamente

34' - Palla di Macheda per Pazzini che si presenta da solo davanti a Doni, bravo il brasiliano a uscire con buona tempistica

28' - Borriello si libera sulla sinistra e scocca il sinistro, ma Zauri manda in angolo a Curci battuto

16' - Cross di Borriello per Vucinic che dalla destra stoppa il pallone e calcia in porta; la palla finisce di pochissimo alla sinistra di Curci

12' - Gol della Sampdoria. Pozzi trasforma il calcio di rigore

10' - Esce Menez per far spazio a Doni

9' - Sciocchezza clamorosa di Juan che sbaglia il passaggio indietro e permette a Palombo di presentarsi da solo davanti a Julio Sergio che lo stende. Rigore ed espulsione per l'estremo difensore giallorosso

8' - Menez si invola verso la porta di Curci ma viene ostacolato irregolarmente da Lucchini che viene ammonito

5' - Azione coinvolgente ma confusa della Sampdoria che mette in apprensione la retroguardia giallorossa

1' - Nessuna sostituzione per la Samp, per la Roma dentro Juan per Mexes che ha avuto dei problemi muscolari alla fine del primo tempo

Primo Tempo

46' - Finisce la prima frazione di gara. Parte bene la Sampdoria ma la Roma cresce, tiene il campo e trova il gol del vantaggio con una strepitosa azione personale di Vucinic.

46' - La linea difensiva della Roma non si alza bene e permette a Marilungo di involarsi verso Julio Sergio; il portiere brasiliano compie un miracolo uscendo e chiudendo lo specchio della porta all'attaccante blucerchiato.

45' - Un minuto di recupero disposto dall'arbitro Rocchi

43' - Menez si libera sulla sinistra e scocca il destro che viene deviato in angolo da Curci

39' - Palla di Perrotta per Menez sulla destra, numero del francese che, contrastato da Gastaldello, finisce a terra. Tutto regolare per l'arbitro Rocchi

35' - Stupenda azione della Roma. Menez supera due avversari, cede a Vucinic che a sua volta passa a Borriello; l'ex genoano scocca il sinistro che viene deviato da Curci in calcio d'angolo

24' - Su azione d'angolo, Burdisso stacca e di testa sfiora la traversa. Roma vicina al raddoppio

19' - La Samp sfiora il pareggio: punizione insidiosissima di Ziegler dalla trequarti destra che sfiora l'incrocio dei pali

17' - GOOOOOOOOOL ROMA! Vucinic parte da centrocampo involandosi verso la porta blucerchiata, salta Gastaldello e incrocia con un destro potentissimo da destra verso sinistra

11' - C'è solo la Samp: Greco si fa soffiare la palla da Poli che sguscia sulla sinistra e prova il tiro in porta che, però, viene deviato in angolo

10' - Guberti crossa al volo di sinistro per Pozzi che tocca e sfiora il palo a Julio Sergio battuto

8' - Samp ancora avanti: brutta palla persa centralmente da Riise, si invola Pozzi ma viene fermato da Burdisso. Intervento al limite del regolamento

5' - Si fa vedere la Samp. Cross di Guberti dalla sinistra che pesca da solo Koman in area di rigore; il blucerchiato prova il tiro al volo ma cicca clamorosamente il pallone

2' - Roma subito in avanti: punizione di Vucinic dalla trequarti centrale ma il montenegrino non riesce a pescare nessuno in area di rigore

1' - Parte la gara. La Roma, in completo nero, attaccherà da curva Nord verso curva Sud